Acceder
PortadaForo AyudaTutoriales
Inicio Respuestas Router

Mi Router no levanta parámetros wan del cablemodem

fercabe10
(26 posts) - 31/01/2013 19:15:04 - Pregunta nº.: 60.002

Windows 7 ultimate, 64b, Firefox 18.0

Tengo el router TPlink wr340g conectado a un cablemodem motorola sb5101 y dede anoche no me funciona internet si lo conecto al router.

Paso a dar los elementos que creo necesarios para la solución:

El solucionador de problemas de w7 me dice que no se ha podido establecer conexión con el servidor DHCP.
El Ip del router es 192.168.1.1 y a traves del router puedo conectar lan con las otras pc, pero no a internet. Está configurado en dinamico y en el Status me dice


LAN
Ip adress: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

WAN - Dynamic IP
IP Address:0.0.0.0
Subnet Mask:0.0.0.0
Default Gateway:0.0.0.0
DNS Server:0.0.0.0 , 0.0.0.0
Obtaining network parameters (obteniendo parámetros de red)

Bien ahora lo que sucede cuando conecto el modem directo a una pc. Internet navega a la perfección y estos son los datos de la configuración automática de la pc conectada:

IPv4: 190.124.129.57
Máscara de subred: 255.255.255.0
Puerta de Enlace: 190.124.129.1
Servidor DHCP: IPv4: 10.25.1.3
DNS IPv4: 208.67.222.222, 190.216.4.213, 216.244.192.2

Ahora paso los datos de la configuración del cable modem

STATUS Motorola sb5101___IP: 192.168.100.1

Acquire Downstream Channel: Hecho
Obtain Upstream Parameters: Hecho
Upstream Ranging: Hecho
Establish IP Connection Using DHCP: Hecho
Establish Time of Day: En progreso
Transfer Operational Parameters Through TFTP:Hecho
Register Connection: Hecho
Cable Modem Status: Operacional
Initialize Baseline Privacy: Hecho
DHCP Server Enabled: Hecho

Lo que yo pienso es que por algún motivo el router dejó de levantar automáticamente la configuración (luego de una fuerte tormenta que corrió anoche) y si puedo configurarla manualmente se solucionaría pero no sé bien cómo. Sobretodo la config WAN. Aunque probablemente esté equivocado por eso acudo a ustedes.

Otro dato: el router lo restauré a fábrica esta mañana y antes tenía clonado el mac de mi pc. No se porqué cuando puse el router hace algunos años no me entraba la configuración y cuando cloné la mac de mi pc comenzó a funcionar para todas las pc. No se si será importante eso.

Desde ya muchas gracias y estaré atento por si me faltó algún dato.

2 Respuestas - 1.459 veces vista.

#1 TimoCasas (2 Posts) - 01/11/2016 02:11:20
Hola, tengo exacatamente el mismo router y ayer de noche me empezó a pasar exactamente lo mismo. El router no lo toco desde que lo instalé y hoy llamé a mi compañia de internet y me dicen que el modem funciona perfectamente y que no pueden ayudarme. Quisiera saber si lo has podido resolver y cómo.
Gracias de antemano
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#2 fercabe10 (26 Posts) - 24/02/2017 18:04:36
Re tarde la respuesta. En mi caso fue que el puerto wan no funcionaba. Lo que hice fue configurar LAN 1 como wan y me empezó a funcionar. Te queda con un puerto menos, pero te ahorras comprar un router de nuevo.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
RESPONDER
USUARIO:

EMAIL:

Escribe lo que se ve en la imagen:

Temas relacionados:

¿Qué router wi fi compro para unir a cablemodem thompson TCV710 de euskaltel?
Hola! Tengo fibra óptica con Euskaltel con el cablemodem que te ponen ellos, el modelo del título, antiquísimo y sin wi fi. Quiero ponerle Wi fi por router, y no quiero alquilarlo a Euskaltel, quiero comprarlo y olvidarme de cuotas. ¿Alguna recomendación? Sobre todo que sea compatible con el cablemodem, que es de conexión ethernet. No quiero ninguna virguería, sólo poder conectar otro PC en otro habitación y la tele si se deja. ¿Es fácil instalarlo, o requerirá un experto? Muchas gracias Ana ...
Conexion de cablemodem a wifi
Windows 7 (6.1) 32b, Firefox 7.0.1 ¿Cómo has conseguido hacerlo? Yo he conectado un comtrend ct-536+ al cablemodem de ono, me pilla la señal pero internet no conecta. El router era de una antigua conexion a jazztel, y me pide contraseña, ya ni la recuerdo. ¿Hay solución a esto? Gracias ...
Modem Fibertel Cablemodem + AP Wifi? Alguna idea?
Bueno mi problema es un tanto complicado(supongo) Muy recientemente cambié mi proveedor de servicios de internet y me trajeron este nuevo modem el cual recibe señal de cable coaxil(Scientific-Atlanta webStar DPC2100R2, que a diferencia del que usaba antes, el cual recibia por cable telefónico). Ahora bien, conectándolo por Ethernet a mi PC no tengo problema, pero dispongo de un router inalámbrico(Tenda W302R) con el cual quisiera distribuir mi internet con otros equipos de mi hogar, cosa que ya hacia desde antes con mi anterior modem(Huawe...
Configurar ap micronet sp9018a para emitir wifi a cablemodem
Hola, tengo un problema como el ap micronet, habilito DCHP y se conectan todos los dispositivos fiwi perfectamente pero no navego ni por wifi ni por red, y si desactivo el DCHP navego por red perfectamente pero los dispositivos wifi (celular, notebook y tablet) quedan esperando la asignacion de IP. si alguien pudiera ayudarme con este tema ya que probe un monton de configuraciones y nada. el ap se conecta a un cable modem sisco 2100 Windows 7 ultimate core duo 1.7, 2 ram ddr3, video ati 512. ...
Parámetros
Windows xp, mi equipo es un acer Necesito saber donde puedo encontrar los parámetros de mi pc . Cada vez que conecto mi mp3 no lo lee y me an dicho que debo cambiar los parámetros de algo. ...
Foros: Router
Subir

Mis temas:


Foros:


Foro ADSL

Foro Android

Foro Antivirus

Foro Comunidad

Foro Consolas

Foro Debate

Foro Facebook

Foro Hardware

Foro Hotmail

Foro iPad
Foro iPhone

Foro Juegos

Foro Linux

Foro Móviles

Foro Opiniones

Foro Tablet

Foro Whatsapp

Foro Windows

Foro Windows 7

Foro Windows 8

Sobre la web:

InicioNoticias
^ SubirAviso legal
Política PrivacidadEquipo CE
Configurarequipos18 Octubre 2017