Preguntar | Conectar | Registrarse | Recordar contraseña | Colaborar |
Usuarios registrados: 518.363 | Top visitas día: 416.892
Portada Foro Ayuda Tutoriales Programas Blog Tecnología Drivers Videos
Windows | Android | iOS | Comunidad | Hazte Fan | Síguenos Buscador

Ver ConfigurarEquipos TV

InicioRespuestasPC

PC Enciende pero no arranca

mknoa (57 posts) - 09/10/2012 22:31:41 - Pregunta nº.: 48.722
Windows XP

Hola,
Mi problema es el siguiente:
Tengo una PC de escritorio con placa DG31PR Intel, 2 GB ram, DD 320 Gb, resulta que al darle al botón de encendido prende la fuente, prende el cooler del procesador, prende el led interno de la board pero hasta ahí. El monitor se queda en negro totalmente no saca ningún aviso de nada ni el logo del bios cero total por lo cual tampoco puedo ingresar al BIOS. El disco y la unidad de CD/DVD se quedan quietos, no prende ningún led del panel frontal, tampoco el del teclado.
Revise memoria, Disco Duro, unidad CD/DVD, monitor y teclado con otro equipo y funcionan perfectamente.
Tambien quite el jumper del BIOS para reconfigurar y tampoco arranco.
Que puede ser el daño?

Gracias de antemano a todos los que me puedan ayudar.




Enlazar este tema:
Bajar

13 Respuestas - 849 veces vista.

#1 enrique1970 (23.315 Posts) - 09/10/2012 22:37:07
Probaste con otra fuente? lee lo siguiente también -->> Comprobaciones a realizar cuando no arranca el ordenador


salu2


Recuerda notificar si solucionaste tu problema y si tienes conocimientos en algún area puedes ayudar a otros cómo tú has sido ayudado!

No se permiten consultas por mensajes privados

Si te ha servido mi respuesta dale click a SI aquí abajo
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#2 mknoa (57 Posts) - 10/10/2012 03:13:20
Hola, si ya la ensaye, tanto la fuente con otro equipo como las partes de este en otra fuente y nada, sigue igual.
Gracias por tu ayuda.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#3 enrique1970 (23.315 Posts) - 10/10/2012 03:34:00
Parece que la placa base sacó la mano, de todas formas sacala de la caja, la colocas sobre una mesa o tabla de madera, intenta arrancarla con solo el procesador, las memorias y conectada a la fuente. Otra cosa sería probar el procesador en otra tarjeta madre o probar otro procesador pero es difícil que se dañe y más siendo Intel.

salu2


Recuerda notificar si solucionaste tu problema y si tienes conocimientos en algún area puedes ayudar a otros cómo tú has sido ayudado!

No se permiten consultas por mensajes privados

Si te ha servido mi respuesta dale click a SI aquí abajo
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#4 enrique1970 (23.315 Posts) - 10/10/2012 04:28:36
Si con esas indicaciones sigue sin arrancar puedes intentar una recuperación del Bios, yo he logrado recuperar algunas placas Intel cuando se daban por muertas. Te dejo el manual y te lo traduzco.

Primero debes estar seguro que tu placa base es la que has dicho, una vez comprobado vas a descargar el archivo PR0071.BIO (dale clik al enlace) , lo guardas en el escritorio provisionalmente.

Ahora bien, hay 3 formas de intentar recuperar el bios, boteando desde un pendrive, un cd o un diskette en caso de que tengas floppy o disquetera (yo particularmente prefiero este último si la placa tiene la opción). Además creo que es lo más conveniente porque cómo estamos a ciegas y no tenemos la posibilidad de elegir lo más probable es que botee desde el floppy.

Vamos ahora con los pasos:


1- Formateas el Disquette y cargas el archivo descargado en él.

2- Colocas el disquette en el floppy o disquetera (el pc debe estar apagado y desconectado de la alimentación)

3- Abres la caja del pc y retiras el Jumper de Clear Cmos

4- Enciendes el pc

5- Espera de 2 a 5 minutos para que se complete la actualización. Cuando la unidad de disco flexible (floppy) el LED está encendido, el equipo está copiando el código de recuperación en el dispositivo FLASH.

6- El PC o bien se apaga cuando el proceso de recuperación se ha completado o si no lo hace lo apagas tú manualmente (solo cuando hallan pasado 5 minutos o mas, yo lo dejo a veces hasta 7)

7- Retira el disquete de la unidad A (floppy o disquetera)

8- Vuelva a colocar el jumper de configuración del BIOS (clear cmos) (imagen 2).

9- Cierra el chasis o caja del pc

10- Enciendes el pc y si te da imágen entras en la bios para cargar los valores por defecto (Load Optimal Default). Adicional a esto configuras la fecha, hora, orden de boteo y pulsas F10 para guardar los cambios.

Algunas cosas las he agregado yo porque así lo hago y me funciona.

Es importante que la pila de la tarjeta madre esté en optimo estado, con carga.

Te dejo el manual del procedimiento para que te fijes en las imagenes, pincha AQUI, solo que la imágen de la pantalla con las letras y el procedimiento no lo verás, cómo te he dicho, lo harás a ciegas, tus unicos indicadores serán el LED del floppy, posiblemente emita unos pitidos y posiblemente el pc se apague solo.

Esta es un ventaja de las placas Intel, te comento que la primera vez que lo hice fue con una pentium 3 y todo salio perfecto, en ese tiempo habia que renombrar el archivo, afortunadamente desde hace un tiempo Intel lo pone disponible ya listo para botear con la extensión BIO.

Si con esto no arranca la placa es porque la falla es otra y es casí imposible de recuperar.

Nos comentas cualquier resultado o duda. Saludos!


Recuerda notificar si solucionaste tu problema y si tienes conocimientos en algún area puedes ayudar a otros cómo tú has sido ayudado!

No se permiten consultas por mensajes privados

Si te ha servido mi respuesta dale click a SI aquí abajo
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(1 Voto)
Bajar - Subir
#5 mknoa (57 Posts) - 10/10/2012 13:29:45
Gracias Enrique, mira te cuento que ya hice la parte de retirar la placa de la caja y probarla con lo que me dices, incluso le quite todo y fui poniendo cada pieza y ensayaba, no dio resultado. Probé el procesador en otra tarjeta pero no era el adecuado para la otra tarjeta entonces lo que hacía era que llegaba hasta el booteo y se reiniciaba solo de nuevo. Ahí dio imagen por lo menos.
Ahora lo otro que hice fue lo que me comentas del flasheo. Hay un problema, lo hice por USB pero como prende y solo llega hasta ahí no cargaba la USB. Creo que solo me queda una opción que no he probado y es hacerla por diskette, lo voy a probar y te cuento.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#6 mknoa (57 Posts) - 13/10/2012 03:58:28
Hola enrique1970, de nuevo te cuento: hice el ensayo con un diskette como me aconsejaste pero tampoco dio resultado pasa lo mismo que con la USB el equipo solo arranca los cooler prende led de la placa pero de ahi no hace nada mas. Ni video, ni carga las unidades, ni luz en el teclado y menos en el panel frontal. Creo que si saco la mano la placa o tu que crees? será que la doy por perdida o tienes alguna otra idea que podamos probar.

Gracias de nuevo por tu ayuda, estaré atento sobre alguna otra indicación.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#7 Mega-tron (24.000 Posts) - 13/10/2012 17:20:40
Si probaste con otro procesador y dio imagen, es muy probable que sea el procesador y no la placa


esto es una firma:

El sabio no dice lo que sabe y el necio no sabe lo que dice.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(1 Voto)
Bajar - Subir
#8 mknoa (57 Posts) - 16/10/2012 21:25:39
Gracias Mega-tron, si eso creo, parece que sea el procesador. Bueno creo que se hicieron todos los ensayos posibles y todo apunta hacia el procesador, con esto doy por concluido este tema, cambiaré el procesador.
A todos los que se interesaron en el tema y me dieron su ayuda muchas gracias.
Hasta un próximo tema.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#9 enrique1970 (23.315 Posts) - 17/10/2012 01:26:56
Cito

mknoa dice:

Probé el procesador en otra tarjeta pero no era el adecuado para la otra tarjeta entonces lo que hacía era que llegaba hasta el booteo y se reiniciaba solo de nuevo. Ahí dio imagen por lo menos.


El procesador está bueno, se reinicia porqué no es compatible con la placa base donde lo probaste, no leo donde dices que con otro procesador funcionó la placa. Me corrigen si estoy mal. Para mi la placa sacó la mano.

Seguiste los pasos cómo te indiqué? a aveces hay que intentarlo unas 3 veces


Recuerda notificar si solucionaste tu problema y si tienes conocimientos en algún area puedes ayudar a otros cómo tú has sido ayudado!

No se permiten consultas por mensajes privados

Si te ha servido mi respuesta dale click a SI aquí abajo
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#10 Mega-tron (24.000 Posts) - 17/10/2012 07:37:39
Ups tiene razon quique mala comprencion de mi parte


esto es una firma:

El sabio no dice lo que sabe y el necio no sabe lo que dice.
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#11 mknoa (57 Posts) - 18/10/2012 15:23:47
Correcto. La placa la probé con otro procesador Intel y no funciono. Osea que es posible que el procesador este bueno?
Les pregunto entonces antes de hacer una inversión: el procesador de esta placa me sirve en una ASROCK G31M-VS2
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#12 enrique1970 (23.315 Posts) - 18/10/2012 15:43:26
Deberia servir, pero lo mejor es ver el modelo del procesador impreso en la cara del mismo y corroborarlo en la lista de CPU Support de la placa Asrock que mencionas. Pincha AQUI

Saludos!


Recuerda notificar si solucionaste tu problema y si tienes conocimientos en algún area puedes ayudar a otros cómo tú has sido ayudado!

No se permiten consultas por mensajes privados

Si te ha servido mi respuesta dale click a SI aquí abajo
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir
#13 mknoa (57 Posts) - 20/10/2012 20:16:44
Ok, gracias voy a mirar y les cuento
Responder
¿Te ha servido la respuesta para resolver tu problema?
(0 Votos)
Bajar - Subir

RESPONDER
USUARIO: EMAIL:

Escribe lo que se ve en la imagen:

Al pulsar en "Enviar", implica que aceptas los Términos y Condiciones de Uso, las Normas del foro y nuestra Politica de Privacidad de Datos.




Temas relacionados:

Mi tablet enciende pero solamente parpadea el signo de Dell pero no arranca.
Mi tablet enciende parpadea la palabra Dell y algunas veces da la opción de iniciar , pero en fracción de segundo y no arranca. El origina Android. ...
Mi pc enciende pero no arranca xp
Xp7,pentium4 de 478 broches,ahora celeron 2.13 ghz, 1.524g de memori mi pc enciende dandome acceso a la bios, pero ano inicia el xp, cambie la fuente ya que a momentos mobiendo los conectores arrancava, ahora no arranca ni con una ni con otra, le cambie el prosesador y no tengo problema con el arranque pero funiona lento ...
Mi PC enciende pero no arranca
Placa base Asus P7H55-M Pro. Micro Intel P5. 4Gb. ram Kingston. DD 500 Gb. con W7 Ultimate instalado. Un segundo DD de 2 Tb. Tarjeta de video Asus Nvidia Pues es un Asus P5 DD 500Gb 4 Gb Ram en dos modulos Tarjeta video Asus Nvidia. Con Windows 7 Ultimate. Desde hoy, al tratar de arrancarlo, enciende, se ve el led del DD parpadear, pero no arranca. Lo curioso es que no da ningún pitido la placa base. No se ve siquiera el arranque de las bios. Le he cambiado la pila de litio que se ubica en la placa, y nada. He desconectado todos los perifér...
Enciende pero no arranca
Buenos dias Escribo esto ya que tengo un problema con una maquina en la cual prende pero no \"arranca windows\" ni se conecta con el monitor y no suena ningun \"pitido\" al principio, escuche de muchos lugares que puede ser debido al ram pero me parece que esta vez no es el caso, ya que a veces logro inciarlo tocando un poco el cooler del procesador. Me gustaria saber masomenos cuales son los problemas que pueden probocar esto. Gracias Windows 7 (6.1) 32b, Chrome 27.0. FraVicio para servirles GRACIAS!...
La cpu enciende pero no arranca
Prendo el monitor y la cpu del POWER y queda encendida la luz cerde y el monitor se pone a hibernar como si estuviera apagada.a la 2 o 3ra vez de apretar nuevax el boton arranca como si nada.AL FUNCIONAR NO PONE NINGUN CARTEL NI ERROR ANDA BIEN.Lo mismo si la suspendo,luego esta como \"muerta\".y me parece que es cada vez peor. Windows 7,compu hogar,poco uso,tiene 1 año. ...


Foros: PC
Subir








Foros:

Foro ADSL
Foro Android
Foro Antivirus
Foro Comunidad
Foro Consolas
Foro Debate
Foro Facebook
Foro Hardware
Foro Hotmail
Foro iPad
Foro iPhone
Foro Juegos
Foro Linux
Foro Mejor
Foro Móviles
Foro Opiniones
Foro Tablet
Foro Windows
Foro Windows 7
Foro Windows 8


Buscar: en
PORTADAPreguntasRespuestasAviso LegalPolitica de PrivacidadContactarEquipo CEConfigurarEquipos.com® 2014