Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosForo Redes de cable

Compartir Impresoras y errores

eloyito
2005-04-07 05:11 - Respuestas: 5 - Tema nº: 31464


Hola, soy nuevo en este Foro y al que guste participar en este post le agradezco de antemano, no sin antes solicitarle, preste especial atención a esta problema que se me ha planetado:

Soy Administrador de una Red Local compuesta por un servidor de Dominio (llamado sdm.gob.ch) con el sistema Operativo Windows 2000 Server (No tengo el 2003 server dado que la licencia de Interbase que tenemos no es compatible) y 65 computadoras de Escritorio Dell nuevas, Todas ellas agregadas al Dominio debidamente a través de usuarios de dominios dados de alta en Active Directory y con cuentas del dominio dadas de alta en cada equipo localmente (por aquello de que la red no estuviese disponible) y cada una con permiso de Administrador (localmente). Todos los equipos excepto 3 ó 4 tienen Windows XP Professional instalado y los otros Windows 2000.

Ahora bien, la red en cuestión cuenta con un router debidamente programado para que la red trabaje a traves de la puerta de enlace 10.18.29.1, la cual es la primera I.P. del Rango de Dominio de esta red, el cual es de la I.P. 10.18.29.1 a la 10.18.29.255.
¿Estamos?.

El Servidor, un equipo DELL también, cuenta con 2 targetas de Red, las cuales les he asignado las direcciones 10.18.29.2 y 10.18.29.3 respectivamente.

Debo agregar, que he leído anteriormente posts referentes al problema que plantearé, pero también quiero agregar sin afán de menospreciar a quienes atinadamente han participado, que ninguna de las soluciones plantedas, suena a solución, ya que este problema que les diré, es tan sonado en internet y ni siquiera encuentro algo "oficial" como un boletín de Microsoft o un parche para solucionarlo, por lo cual pido el favor de quien responda y si lo hay, sea un experto en la materia, porque estoy arto por encontrar una solución y perdón nuevamente, las soluciones planteadas, al menos las que este servidor ha visto, efectívemente han reestablecido las conexiones, pero después el problema resurge.

EL PROBLEMA EN CUESTION ES que tengo 3 Impresoras compartidas a través de 3 Equipos a otros usuarios de la red, las tres cuentan con los controladores instalados debidamente desde los CD´s de instalación, y deseo agragar algo más los modelos de las impresoras marca HP son HP2200.

El problema es que ALGUNAS VECES los Usuarios entran en Sesión e Imprimen de manera normal, luego sin más ni más, los equipos (todos o alguno o algunos), o el servidor de dominio, o el router o no se qué, niegan el acceso a quienes desean imprimir (veces a todos, a veces a alguno(s)) (el famoso mensaje de estado de la impresora de "acceso denegado, no se pudo establecer....")

¿Cómo está Configurada la Red de área local en cada Equipo? Así:

Ejemplo para equipo 10.18.29.40

Direccióin IP: 10.18.29.40
Máscara de Subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 10.18.29.1

Servidor DNS Preferido: 10.18.1.109 (el que aquí usamos) NOTA: mi red de área local pertenece a otra intranet mayor

En Avanzadas tenemos:
Para la puerta de enlace la METRICA es Automática
NOTA: ya he probado con METRICA = 1 y el problema sigue presenándose
Luego, tengo activada la opcion Anexar sufijos DNS principales y de conexiones específicas

También tengo activado Anexar sufijos primarios del sufijo DNS principal.
también tengo activada la opción Registrar estas
direcciones de conexiones en DNS

en el área de WINS tengo las dos direcciones de las dos targetas de mi servidor (10.18.29.2 y 10.18.29.3)
También tengo habilitadas la opciones Habilitar la búsqueda de LINHOSTS y habilitar NetBios sobre TCP/IP NOTA: (ya he habilitado la Predeterminada y el problema se sigue presentando)

esta es la configuración, ahora paso a los antecedentes:

He monitoreado los Eventos en el servidor, en lo concerniente a Registros del Sistema y he obtenido estos tres errores únicamente de manera repetida:

Suceso 5781: Error al registrar o anular el registro dinámicamente de uno o más registros DNS porque no hay servidores DNS disponibles.


Suceso 64: Debido a problemas repetidos con la red, el servicio de tiempo no ha podido encontrar un controlador de dominio con el cual sincronizar por largo tiempo. Para reducir el tráfico en la red, el servicio de tiempo esperará 960 minutos antes de volver a intentarlo. No se realizará ninguna sincronización durante este intervalo, incluso si se restaura la conectividad con la red. Los errores de tiempo acumulados pueden ocasionar errores en ciertas operaciones de la red. Para indicar al servicio de tiempo que la conectividad con la red ha sido restaurada y que debe volver a sincronizar, ejecute "w32tm /s" desde la línea


suceso 62: Este equipo es un controlador de dominio principal (PDC) del dominio en la raíz del bosque. Configure para sincronizar desde una fuente de tiempo externa usando el comando de red, 'net time /setsntp:'.

Ahora, las pruebas que he hechos son las siguientes cuando se ha presentado el problema:

1.- Pngs al equipo que comparte y al servidor:responden

2.- acceso directo al equipo que niega la impresora, ejemplo \\10.18.29.40 a veces pide introducir usuario y contraseña, a veces me sale el aviso "no hay servidores de inicio de sesión disponibles..." y a veces "no se ha encontrdo ruta de acceso a la red" y a veces simplemente visualizo los recursos compartidos del equipo que supustamente comparte la impresora.

SOLO cuando ejecuto "conectar" a la impresora deseada (para luego darla de alta nuevamente en el ordenador que quiere imprimir) imprime, PERO la que originalmente estaba instalada A VECES IMPRIME, A VECES NOOO!. De igual manera sucede al introducir el nombre de usuario y contraseña. Otra cuestión es que Actualizo el estado de la impresora de vez en vez (F5).

Ahora bien, una vez instalada bajo el comando conectar la impresora (ahora duplicada en impresoras seleccionadas) A VECES imprime hasta el final de sesión, A VECES imprime un ratp y luego deja de hacerlo.

Otro antecedente por aquello de que me digan de que el problema puede ser físico ess primero, todos los pings responden, los usuarios navegan como si nada en internet, chatean, usan el messenger, entran a la pagina de nuestra intranet, etc, etc, SIN NINGUN PROBLEMA. Además, la red esta Certificada debidamente y cuenta con cableado clase 6. Además, he compartido las impresoras a travéz de otros ordenadores y el problema continua.

Otro antecedente: cuando el problema ocurre, a veces trato de reinstalar la impresora a traves de agregar impresora nueva y no se visualiza el Dominio SDM.GOB.CH, solo "Red de microsoft de Windows", a veces sí. Aún y dándole doble click no aparece el Dominio.

los nombres de Equipos los tengo estandarizados asi: ejemplo: EQUIPO-LULY, etc.

El Nombre de Equipo que aparece pués en el EQUIPO-LULY completo es EQUIPO-LULY.sdm.gob.ch

Otro antecedente del es que no he movido configuración alguna en la consola DNS del Servidor y que además la versión del Windows está totalmente actualizada con todos los parches que ha sacado windows al la fecha de esta post.

¿Alguna solución?

Gracias
Posibles soluciones:
Compartir impresoras y erroresCompartir impresoras y errores
Errores en impresoras canon mp240Errores en impresoras canon mp240
Compartir impresorasCompartir impresoras
Compartir impresorasCompartir impresoras
Compartir impresorasCompartir impresoras
trovador

Re: Compartir Impresoras y errores - 2005-04-15 18:31 - Respuesta 2

Hola
Creo que la exposicion de tu problema ha sido excelente, pero falta un detalle, las impresoras, que modelo, que tipo( multifuncion, laser, tinta, matriz) y la conexion a la red, a travez de un pc por usb, lpt o al puerto lpt de un router, etc.
Me he topado con impresoras que no dejan imprimir hasta que le desabilitas algunas configuraciones como soporte bidireccional, etc.

Ricardo
acgch

Re: Compartir Impresoras y errores - 2005-04-28 18:35 - Respuesta 3

Yo tengo el mismo problema, con los mismos mensajes, a veces la gente pierde el acceso a las impresoras, también tengo equipos w98 primera edición y algunos comparten entre ellos información pero frecuentemente se desconectan entre ellos, es decir pierden el acceso, sin embargo ellos tienen acceso al servidor de cuentas y al servidor sqlserver, internet, pero ellos pierden el acceso, a veces uno de ellos tiene acceso y el otro no y viceversa, que es lo que nosostros hacemos, quitar y poner al usuario en la ficha compartir y aveces funciona y otras veces no.

Por otro lado, tenemos instalado la oficina de correo msmail en el servidor como correo interno, muchas veces cuando se envian correos a otros equipos el correo les dice que no encuentran su buzón y que es lo que hacemos borramos y creamos nuevamente su buzón de la oficina.

Si alguien sabe que es lo que puede estar pasando, le agradecería me ayudará, la verdad he consultado bastante información en Internet y no he podido encontrar solución.

[ Este mensaje fué editado por: acgch el 28-04-2005 a las 22:59]
CyberCero

Re: Compartir Impresoras y errores - 2005-05-12 20:22 - Respuesta 4

Mira segun lo que estaba revisando en tu mensaje, tu red esta mal estructurada, es decir que tenes un servidor con dos tarjetas de red ???? para que,,,, bueno pueda ser que con este te conectes a la otra red, si es que por medio de este servidor te conectas a la otra red "mayor" esta tiene que estar configurada como puerta de enlace, y la IP # 01 que tenes tiene que ser tu DNS preferido, la mayoria de veces el problema que da en comunicación en una red se debe a la mala configuración de la tarjeta de red, verifica lo anterior, y trata de colocar la una IP diferente es decir que si la RED MAYOR a la que llamas asi tiene una configuracion parecida a esta 216.230.148.1, una de estas tendra que colocarsele a una tarjeta de red a tu servidor y otra que vaya por ejemplo 192.168.0.3 de ahi que tu IP o puerta de enlace sera la # 03 para tu red pequeña y siempre por cuestiones de orden se deja la #1 o una menor para una DNS primaria, aparte de esto veia que tienen 65 maquinas y 3 impresorar, te recomiendo un PrintServer EtherFast 10/100 3-Port para administrar tus impresoras, pueda ser que algunas veces la cola de impresión entre las diferentes maquinas se quede bloqueada, es por eso que no encuentra los servicios de red, proba lo que te escribi, cualquier cosa me podes escribir a bayront (Prohibido poner emails).com para ver si te puedo ayudar, ya que no mucho me agrado la forma en que se responden estos mensajes, es decir mucha ventanas a las que hay que ingresar.
CyberCero

Re: Compartir Impresoras y errores - 2005-05-12 20:25 - Respuesta 5

mejor comuniquense a mi correo si hay algun problema

[ Este mensaje fué editado por: CyberCero el 12-05-2005 a las 20:26]
Página:1 Siguiente

Respuestas relacionadas:

Compartir impresoras en red inalambricaCompartir impresoras en red inalambricaForo
Como compartir impresoras en redComo compartir impresoras en redForo
Compartir impresoras en windowsCompartir impresoras en windowsForo
Compartir archivos e impresorasCompartir archivos e impresorasForo
Compartir impresoras entre win 7 y win xpCompartir impresoras entre win 7 y win xpForo
Compartir archivos e impresorasCompartir archivos e impresorasForo
Compartir impresoras con vista starterCompartir impresoras con vista starterForo
Compartir impresoras con wvista y wxp con red inalamCompartir impresoras con wvista y wxp con red inalamForo
Compartir impresoras entre windows7 y xpCompartir impresoras entre windows7 y xpForo
Compartir impresoras, carpetas entre equiposCompartir impresoras, carpetas entre equiposForo
InicioBlog
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos19 Septiembre 2019