Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosForo Hardware

Altavoces no funcionan pero auriculares si.

fsa51c
2007-12-17 18:49 - Respuestas: 8 - Tema nº: 2488445


Características: Windows Vista, Portatil Acer Aspire 5633 wlmi P Core 2 Duo 120g hd.

Hola a tod@s,

Antes de nada, decir que soy nuevo en el foro y que no soy experto en el mundo del PC, a nivel usuario me arreglo como puedo. Espero me podais ayudar de alguna manera. El caso es que en el portatil que tengo, de buenas a primeras dejaron de oirse los altavoces, creo que fue despues de enchufar a la salida de auriculares, una toma de sonido para oir una peli por el equipo de música (cosa que ya habia hecho otras veces). En administrador de dispositivos en vez de los altavoces aparecían los auriculares, y solo se oye por la toma de auriculares.

Intenté instalar los drivers actualizados de realtek hd audio, pero nada. Probé y probé, pero nada tampoco. Al final restauré una imagen del sistema que tenía de hace unmes o asi, con el Acronis. Se cargó bien pero al ir al sonido aparecían los altavoces y aun asi tampoco se escuchaban. Estoy hecho un lio. La tarjeta de sonido está pero parece que no la reconociese. Lo que me suena de aquel dia que se estropeó es que me salin en la barra de tareas unos cuadros de fdshow o algo asi pero luego no volvieron a aparecer.

Por favor, echarme un cable a ver si lo puedo arreglar por mis propios metodos y no tener que cambiar nada que resulte caro o un engorro, y mucho menos llevarlo a la tienda donde lo compre, pues creo que se tiraría alli meses.

Os lo agradezco de antemano. Un saludo y Feliz Navidad.

Comentarios adicionales: No había instalado ningún programa, ni cambiado nada de hardware en el PC.
Posibles soluciones:
Altavoces no funcionan pero auriculares si.Altavoces no funcionan pero auriculares si.
Los auriculares no funcionanLos auriculares no funcionan
No me funcionan los auricularesNo me funcionan los auriculares
Mis auriculares no funcionanMis auriculares no funcionan
Auriculares no funcionanAuriculares no funcionan
angel32

Re: Altavoces no funcionan pero auriculares si. - 2007-12-17 19:00 - Respuesta 2

Vete a Panel de control>Sonido y comprueba que el dispositivo de sonido que esta configurado sea el de tu portatil.
fsa51c

Re: Altavoces no funcionan pero auriculares si. - 2007-12-17 23:01 - Respuesta 3

Hola Angel32,

En sonido de panel de control aparecen:

auriculares Dispositivo de High definition audio
y
Dispositivo de salida digital (SPDIF)

Cuando restaure la imagen de hace un mes si que aparecían los altavoces, pero no sonaban tampoco.

Le instale un controlador de REaltek, el ultimo para vista y, aparecieron de nuevo los auriculares (que se oyen bien) y ni rastro de los altavoces.

La tarjeta de sonido es Intel 82801GBM ICH7-M - High Definitio Audio Controller.

Por si sirve de algo, si la tarjeta esta integrada o algo asi, la Placa base es ACER ASPIRE 5630, INTEL CALISTOGA i945GM/PM

¿Será algo de la placa base?

Gracias
angel32

Re: Altavoces no funcionan pero auriculares si. - 2007-12-18 10:10 - Respuesta 4

Has probado los driver de Sonido de la web de Acer, desinstala cualquier driver de la tarjeta de sonido que hayas instalado y bajatelo de este LINK y prueba a ver que pasa.
fsa51c

Re: Altavoces no funcionan pero auriculares si. - 2007-12-20 08:52 - Respuesta 5

Bueno, pues lo último que he hecho ha sido lo de los drivers de Acer, pero bueno, creo o intuyo que no es problema de placa base, ni tarjeta de audio, sino de conector de clavija de los auriculares. Y es que ayer al instalarlo todo y ver que segía igual, meti los auriculares para probar que por lo menos se oyeran estos y al entrar y salir la clavija se oye on poco el alatavoz, o sea que funcionan. Por eso creo que el problema puede ser del día que metí la clavija de auriculares para ori una pelicula por el equipo HIFI, de hecho siempre al oir las pelis a la clavija le costaba entrar y el otro día cambié el cavle y puse otro nuevo. La clavija entró mejor y a partir de ahi entra sinproblema.... ¿Puede ser eso? ¿Que se haya quedado algo de la salida de auriculares pillado o asi?

Si es eso ¿que debo hacer? NO se si desarmar el portatil y probar a solucionarlo, ¿será arriesgado? O si no es demasiado caro que me lo cambien en una tienda ¿no?

Gracias otra vez Angel32.

Un saludo
Página:1 Siguiente

Respuestas relacionadas:

Auriculares si, altavoces noAuriculares si, altavoces noForo
Altavoces y auricularesAltavoces y auricularesForo
Auriculares y altavocesAuriculares y altavocesForo
Altavoces/auricularesAltavoces/auricularesForo
Oir por auriculares y por altavoces a la vezOir por auriculares y por altavoces a la vezForo
Auriculares no funcionan en netbook hpAuriculares no funcionan en netbook hpForo
Auriculares y micro no funcionanAuriculares y micro no funcionanForo
No me funcionan los auriculares inalambricos akgNo me funcionan los auriculares inalambricos akgForo
No funcionan los auriculares en mi pc y son nuevosNo funcionan los auriculares en mi pc y son nuevosForo
Altavoces y auriculares con windows 7Altavoces y auriculares con windows 7Foro
InicioSecciones
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos30 Octubre 2020