Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosForo Hardware

PC arranca pero nada más

My-lady
2011-01-02 17:58 - Respuestas: 6 - Tema nº: 2747778


- SO Windows 7 Ultimate 64bits (Windows Vista Ultimate en otra partición) - 4GB de RAM - Placa Gigabyte GA-73PVM-S2H - Tarjeta gráfica Ati Radeon HD57

¡Buenas tardes!

Me temo que tengo un problema con un PC y creo que la placa base (o algo así de importante) podría no estar recibiendo corriente, pero puesto que es la primera vez que me enfrento a algo así, quisiera pedir consejo.

Los problemas comenzaron al instalar el juego Starcraft II. La tarjeta gráfica integrada en la placa base (Gygabite GA-73pvm-s2h) no podía con los gráficos y el equipo se colgaba, por lo que se hizo un doble cambio: de SO (de Windows Vista Ultimate a Windows 7 Ultimate 64bits) y de tarjeta gráfica (de la integrada a una ATI Radeon HD5770 Sapphire). La cosa pareció marchar un tiempo: el juego funcionaba a pleno rendimiento y, de paso, el nuevo sistema operativo reconocía los 4GB de RAM que hasta entonces el Vista no había reconocido. Pero pronto, el Starcraft II comenzó a dar repetidos errores y a cerrarse, hasta que hoy, tras quedarse colgado, el ordenador no ha vuelto a encenderse. Y con encenderse no me refiero a arrancar, pues la máquina inicia, pero no da pitido al principio y la pantalla (que funciona perfectamente) insiste en que "VGA Input not detected". Lo mismo con HDMI y otras pantallas. Y como la pantalla no detecta nada y no pita al inicio, creo que ni carga lo de la BIOS ni luego el SO ni nada.

Que yo sepa, si no hay pitido al inicio, quiere decir que falla el suministro eléctrico. Es cierto que la fuente de alimentación es de 460W y va un poco justa para la tarjeta gráfica (mínimo de 450W), pero también es verdad que los ventiladores del procesador y de la tarjeta gráfica giran (y eso requiere corriente, ¿no?) y que si se desconecta el cable de la pantalla ésta lo detecta (Check cable), aunque sólo cuando se usa la conexión de la placa base (con el conector de la tarjeta gráfica no aparece ese mensaje; es como si la pantalla siquiera se enterara de que es). No hay nada quemado y todo parece bien conectado, por lo que no tengo ni idea de qué está fallando, aunque es cierto que la luz roja de trabajo del procesador no parpadea.

En los últimos días, en un intento de solucionar los errores del Starcraft II se han tomado las medidas siguientes:
- Reparación de Starcraft II y reinstalación
- Restauración de Windows Installer (medio solucionado: el servicio tenía problemas para iniciarse y hubo que hacer varios cambios)
- Limpieza con CCleaner y Malwarebytes y Avast Antivirus (hay copia de seguridad de los cambios en el registro, pero esto no afectaría al inicio sino al SO ¿no?)

Por último, añadiré que el error fatal ha tenido lugar esta mañana, tras haber sobrevivido a las manipulaciones arriba enumeradas, y mientras se jugaba al Starcraft por lo que me decanto por un error mecánico, y me parece que del procesador más que de la placa.

He mirado mensajes similares en el foro pero sin éxito ¿Alguien tiene idea de qué podría estar pasando y si tiene solución?

Gracias.

Posibles soluciones:
Pc arranca pero nada másPc arranca pero nada más
Arranca pero nadaArranca pero nada
El pc arranca pero no enciende nadaEl pc arranca pero no enciende nada
Problema con pc que arranca pero no se ve nadaProblema con pc que arranca pero no se ve nada
El ordenador arranca pero no se ve nadaEl ordenador arranca pero no se ve nada
RoBoRooT

Re: PC arranca pero nada más - 2011-01-02 18:06 - Respuesta 2

yo quitaria la tarjeta grafica que instalaste, arrancaria el ordenador con la interna, la deshabilitaria, conectaria nuevamente la tarjeta que compraste, arrancaria, y miraria a ver si sigue dando problemas, un saludo y comenta con lo que sea


quiero ser alcalde siempre debeis apuntar los codigos de error que se os muestran en pantalla para poder prestaros la mejor ayuda posible

FELIZ AÑO NUEVO !

My-lady

Re: PC arranca pero nada más - 2011-01-02 20:43 - Respuesta 3

Gracias por tu respuesta, RoBoRoot.

Me temo que eso ya lo he probado, de hecho he ido arrancando el ordenador quitándole componentes y el resultado siempre es el mismo: no hay pitido de BIOS, no aparece nada en pantalla, se ilumina la luz de POWER y giran los ventiladores pero ya. Claro que no me he atrevido a desmontar el procesador, pero vamos, que arrancando con sólo placa y procesador sigo sin tener pitidos de BIOS y me estoy convenciendo de que mi placa ha muerto. Hasta he quitado un rato la pila de la BIOS para resetear sin resultado...

¿Hay alguna otra forma de comprobar si lo que ha muerto ha sido la placa base o directamente compro otra o lo llevo a un servicio técnico?
RoBoRooT

Re: PC arranca pero nada más - 2011-01-02 21:03 - Respuesta 4

si has andado quitanto piezas de la placa base, pudiste enviarle una descarga estatica a la placa (siempre nos quitamos esa energia antes de manipular un pc tocando algo metalico o con unos guantes de latex), de todas formas yo intentaria conseguir otro procesador (algun otro ordenador que tengas acceso y puedas conseguirlo) familia, amigos etc, solo para descartar que el fallo podria deberse del procesador, pero claro, tienes que comprobar que es compatible con el modelo de tu placa base antes de hacer nada, si te ves poco capacitado para hacerlo, llevalo al servicio tecnico o a un tecnico espezializado, el procesador puedes cargartelo al desmontarlo, si te da por desmontarlo, comprueba de paso que tengas la pasta termica en condiciones, puedes renovarla, cuesta poco, si le da por encender, comprueba las temperaturas de todo el hardware, baja este programa pincha aqui , y no se me ocurre nada mas por el momento, comenta con lo que sea



quiero ser alcalde siempre debeis apuntar los codigos de error que se os muestran en pantalla para poder prestaros la mejor ayuda posible

FELIZ AÑO NUEVO !

marinalope

Re: PC arranca pero nada más - 2011-01-02 21:41 - Respuesta 5

A ver si tienes posibilidad de que te presten otra fuente para probar.La fuente da varios voltajes y es posible que falle alguno de ellos,de ahí que algunas cosas funcionen.


Cuando pongas una pregunta,recuerda refrescar la página para ver si has tenido alguna respuesta.Puedes hacerlo pulsando F5.
Página:1 Siguiente

Respuestas relacionadas:

Mi pc arranca pero no enciende nada ...Mi pc arranca pero no enciende nada ...Foro
Mi pc arranca pero en el monitor no aparece nada!!!Mi pc arranca pero en el monitor no aparece nada!!!Foro
Mi pc arranca pero en pantalla no sale nadaMi pc arranca pero en pantalla no sale nadaForo
Pc propio montaje, arranca pero no se ve nada!!Pc propio montaje, arranca pero no se ve nada!!Foro
El pc  me arranca pero no dise nada el monitorEl pc me arranca pero no dise nada el monitorForo
Pc arranca pero no hace el pitido y no se ve nadaPc arranca pero no hace el pitido y no se ve nadaForo
El ordenador arranca pero no hace nadaEl ordenador arranca pero no hace nadaForo
Mi lap arranca, pero en sierto punto no veo nadaMi lap arranca, pero en sierto punto no veo nadaForo
Arranca pero no se mira nada en la pantallaArranca pero no se mira nada en la pantallaForo
Ayuda urgente !!! pc arranca pero no carga nada....Ayuda urgente !!! pc arranca pero no carga nada....Foro
InicioSecciones
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos26 Febrero 2021