Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosCocina

Ali-oli

jalaga
2010-05-05 00:42 - Respuestas: 12 - Tema nº: 2683462




Mucha gente está equivocada con la salsa ali-oli
Piensan que es una mayonesa a la que se le añade ajo y perejil.
Nada mas lejos de la realidad. El ali-oli, es aceite de oliva virgen extra, pizca de sal, y mucho ajo. Se machaca todo bien machacado, y se le va añadiendo el aceite poco a poco, y como si batieras unos huevos, la salsa debe quedar densa. Fuerte y muy apetecible. ¿ Sabéis las propiedades que tiene el ajo ?. Vigor , fuerza, antioxidante, y antirreumático. Maravilla de la Nature

Posibles soluciones:
Ali-oliAli-oli
marinalope

Re: Ali-oli - 2010-05-05 01:03 - Respuesta 2

Yo hice la mili en San Clemente de Sasebas,un pueblo pequeño cerca de Figueras,en Gerona,y hacían un ali-oli para chuparse los dedos.Es como dice jalaga,ajo y aceite,y con una cucharadita da mucho sabor a lo que quieras acompañar.Yo me envicié y lo pedía con todo,aunque luego se ponía el estómago un poco pesado,
jalaga

Re: Ali-oli - 2010-05-05 01:53 - Respuesta 3

Marinalope, seguro que tus huesos, con el tiempo te lo habrán agradecido.
Cierto es, que de esta salsa no se debe abusar, pero lo que quería realmente es que la probaran nuestros amigos usuarios mejicanos de este foro, ya que ellos son muy dados al picante. Si aguantan su gastronomía, muy rica por cierto, esta salsa, para ellos debe ser incluso light.
Saludos Kocinerox
Mega-tron

Re: Ali-oli - 2010-05-05 02:02 - Respuesta 4

ja ja ja jalaga me sacaste la sonrisa,

entre las propiedades del ajo es auyentar a los vampiros y al que te huela el aliento ja ja ja ja

si bien no conosco esa salsa, me suena como a algo al mojo de ajo

te platico mi querida y amada madre parte la cabeza de ajo por mitad y a freir con el pescado, esos ajos saben a gloria y es aceite comun y corriente

otra receta que me paso un amigo es el ajo frito en mantequilla, esa mantequilla la puedes gaurdar y untarla en el pescado o en lo que quieras

y por cierto la que me comentas no lleva chile je je je je asi que no es salsa mas bien un adhereso


ahora bien hay otra salsa ligth para nosotros, la llamamos pico de gallo y los invito a probarla, es tomate rojo picado (aqui se llama jitomate) cebolla picada finamente aguacate picado y agreguenle un toque de limon

si quieren ademas añadir chille picado adelante es al gusto, eso con unos totopos o con un queso migñon (queso fundido con champiñones) y tortillas de arina sabe a gloria XD y este tema esta en el foro cocina? ja ja ja ja ja






si quieres pagar por mis sugerencias, un GRACIAS es suficiente y te agradeceria valoraras mi respuesta, es valioso para mi y para los demas de esta web y se encuentra debajo de este mensaje en donde estan las manos.

ademas te pido que cuando tu problema sea solucionado tambien nos los hagas saber, es muy importante para nosotros el saber que nuestras sugerencias rindieron frutos.
jalaga

Re: Ali-oli - 2010-05-05 03:00 - Respuesta 5

Buenas noches Mega
Muchas veces voy con mi mujer y mis hijas a comer a la Cantina Mariachis.
Me encanta vuestra gastronomía, aunque la cerveza Coronita es demasiado suave para mi gusto. Es una lástima que no tengan Mahou 5 estrellas. Pero por lo demás me encanta. Hasta ese café de puchero con un ligero sabor a canela...
Página:1 Siguiente
InicioSecciones
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos05 Mayo 2024