Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosCocina

Recetas de cocina

loloruiz
2010-05-03 20:23 - Respuestas: 1 - Tema nº: 2683186


.

Me parece muy buena idea que pongais esta seccion de recetas de cocina. no es que yo arguiñano, pero me gusta hacer cositas aunque mis conocimientos son un pocos escasos.

espero que la gente se anime y vaya colocando aquí diferentes recetas para que las podamos hacer. Un saludo

Posibles soluciones:
Recetas de cocinaRecetas de cocina
¿te gusta la cocina?, escríbenos aquí tus recetas.¿te gusta la cocina?, escríbenos aquí tus recetas.
Foro : cocina ....Foro : cocina ....
Programas de cocinaProgramas de cocina
Sintonización de canal cocinaSintonización de canal cocina
loco17

Re: Recetas de cocina - 2010-05-08 11:41 - Respuesta 2

Yo voy a ser el primero en colocar una receta. He elegido arroz negro porque me parece un plato exquisito y un éxito asegurado. Acompañar con un buen vino blanco espumoso, cava o joven bien frio.


Ingredientes para 4 personas

350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
300 gr de calamares medianos enteros
2 dl de vino blanco seco
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
1,5 l de caldo de pescado
400 gr de arroz redondo
2 cucharadas de perejil picado, pimienta, sal, aceite de oliva

Tiempo de realización 1hora


Preparación

1. En un puchero freir lentamente el ajo picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar las hojas de laurel y picarlas.

2. Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos. Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio.


3. Al cabo de unos minutos, añadir las hojas de laurel trituradas y dejar reducir sin tapar.

4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente

5. Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito.


6. Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.

7. Añadir el resto del caldo asi como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos.

8. Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Página:1

Respuestas relacionadas:

Darme de naja canal cocinaDarme de naja canal cocinaForo
InicioSecciones
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos27 Abril 2024