Utilizamos Cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información X
PortadaForo AyudaTutoriales
InicioForosForo Redes de cable

Cable de red desconectado

capesan
2009-04-13 14:09 - Respuestas: 3 - Tema nº: 2586338


Windows XP Home .

Tengo un problema que me trae de cabeza desde hace una semana.

Hubo una gran tormenta y un rayo cayó cerca de donde estoy. Tenía el ordenador en marcha y trabajando y lo pasó es que perdí la conexión a Internet a través de router.

La señal que me daba es que el cable de red estaba desconectado y en el propio ruter no se encendía el led del puerto donde estaba conectado el ordenador de sobremesa. En cambio la conexión inalámbrica no se había perdido. Pensé que con la tormenta se había fundido la tarjeta de red del ordenador, pero al hacer pruebas conectando el cable al portátil que tengo, tampoco tenía señal y pensé que podía ser que se había fundido los puertos del router.

He cambiado el router, ya que me han dejado uno nuevo y efectivamente se habían fundido 2 de los 4 puertos que tiene, pero la conexión de red con el ordenador de sobremesa sigue sin funcionar y con el mismo mensaje de cable desconectado.

También he colocado una nueva tarjeta de red (Relatek RTL8139 PCMCIA) ya que la anterior estaba integrada en la propia placa y no la puedo quitar; curiosamente es la misma tarjeta. EL resultado es el mismo; el led de la tarjeta está encendido, no me indica ningún conflicto, está habilitada, pero sigue sin tener conexión con el router y el led en éste se sigue sin encender, con el mismo mensaje de cable desconectado. Por cierto también cambié el cable y no es éste el problema, porque con el portátil funciona.

¿Alguien me puede dar una mano?. Gracias.

Posibles soluciones:
Cable de red desconectadoCable de red desconectado
Cable de red desconectadoCable de red desconectado
Cable de red desconectadoCable de red desconectado
Cable desconectadoCable desconectado
Cable de red desconectadoCable de red desconectado
swissman

Re: Cable de red desconectado - 2009-04-13 16:37 - Respuesta 2

por si acaso lo pregunto: te has asegurado de deshabilitar la etehrnet integrada, y has instalado los drivers para la nueva y la has configurado bien, es asi?
en administracion de dispositivos te aparece bien todo?
capesan

Re: Cable de red desconectado - 2009-04-13 16:45 - Respuesta 3

Lo he intentado todo. He desabilitado la toma de red de la placa, he desinstalado las dos, he vuelto a reiniciar el equipo, me ha detectado las dos de nuevo entendiendo yo que me ha gogido los drivers que tocan, puesto que además el equipo ya los debía tener al estar instalada la misma tarjeta de red aunque fuese integrada en la placa y finalmente no me ha dado ningún error, pero me sigue diciendo que el cable de red está desconectado, cuando no es así.

Saludos.
swissman

Re: Cable de red desconectado - 2009-04-13 16:50 - Respuesta 4

aunque este integrada en placa, los drivers han de instalarse. Queda probar restaurar sistema un punto anterior de la tormenta, por si se hubiera desconfigurado algo.
Página:1

Respuestas relacionadas:

Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectado Cable de red desconectado Foro
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable desconectado en la redCable desconectado en la redForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
Cable de red desconectadoCable de red desconectadoForo
InicioBlog
^ SubirAviso legal
Política Privacidad
Configurarequipos28 Marzo 2020